728x90

어제 마트에서 초록초록 여린 취나물을 사왔어요. 쌉싸름하면서 맛있는 취나물 만들어 볼께요.
양념비법도 적혀잏으니 참고하셔도 좋을 듯 해요.

여린취나물

흐르는 물에 여러번 헹궈서 깨끗이 씻어주세요.
다음 데칠물 준비
물을 올릴때 소금 조금 넣어서 끓여주세요.

그런다음 취나물을 넣어줘요

뒤집어가며 데쳐주세요. 너무 살작데치면 거칠거리고 질긴느낌이 들어서 전 푹 삶아줬어요.
취향껏 데쳐주세요.

채반에 걸러서 찬물에 헹궈줍니다.

물기제거하기
손으로 물기를 꽉 짜주세요.

먹기 좋은크기로 썰기
먹기좋은 크기로 썰어주세요.
전 개인적으로 긴줄기 잎을 선호하는데요.
다른식구들은 별로라서~~잘라줬어요.
쌈장 작은한숱
마늘 작은한숱
깨소금 작은한숱

양념하기
저희집은 쌈장을 넣어 무침하는 걸 좋아해서
쌈장,마늘,참기름,깨소금 넣고 조물조물 무쳤어요.

데친나물양이 많아서 반은 냉동실로 슝 보냈어요.

이제 맛나게 먹으려고 해요. 그릇에 담아볼께요.

취나물 무침 완성
완성 됐어요^^ 맛있게 먹을예정이에요.
취나물 말린것도 좋치만 봄철 취나물도 맛나답니다.
제철 나물드시고 건강하세요^^
오늘을 응원합니다 😃
#취나물무침#봄철취나물#취나물#취나물무침완성
'국내여행 맛집' 카테고리의 다른 글
괴산은 좋다♡♡ (0) | 2022.05.09 |
---|---|
봄나물 혼잎나물 무치기 (0) | 2022.04.18 |
할미꽃~ 봄이 이쁘다. 가슴 설렌다. (0) | 2022.03.27 |
청양알프스~~ 첫눈썰매탔다. (1) | 2022.01.25 |
삼성코엑스 아쿠아리움 상어가족 보고 왔어요 ^^ (0) | 2022.01.11 |