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개인의 탄소 발자국은 가정에서의 난방 및 전기 사용과 자동차 이용으로
인한 온실가스 방출이 대표적이다.
물 사용, 일회용품의 사용 또한 탄소 발자국으로 측정된다.
탄소 발자국이 이용되는 많은 제품 중 식료품의 탄소발자국에 대한 연구가
많이 이루어지고 있다.
2015년 기준 자동차의 이산화탄소 배출량은 1마일 당 0.41kg이다.
미국의 The Environmental Working Group이 2011년 보고서에서 발표한
다양한 종류의 식료품의 1kg 당 이산화탄소 배출량을 나타낸다.
이 보고서에 따르면, 1kg의 양고기를 소비하는 것은 39.2kg의 이산화탄소를 발생시키며,
이것은 90mile을 운전할 때 발생하는 이산화탄소 양과 동일하다.
오늘의 실천할 행동: 안쓰는 전원코드 뽑는다. 하나라도 빼면 성공한것임..
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